

Festival Respire : ateliers de cuisine, repas, débats
Pendant trois jours, Watermael-Boitsfort vibrera au rythme d’ateliers de cuisine, de repas, débats, initiatives citoyennes, le tout, centré autour des enjeux de l’alimentation durable accessible à toutes et tous, saine, locale et de saison dans une ambiance conviviale et festive.
Le Service Transition de la Commune, La Vénerie Centre Culturel & Centre d’Expression et de Créativité, le CPAS de Watermael-Boitsfort, la Ferme du Chant des Cailles et le Logis-Floréal proposent de semer ensemble les graines d’un avenir plus durable et solidaire.
PROGRAMME
MARDI 12.11
> 9h30 : « Atelier cuisine pains et soupe » (focaccia et pains marocains)
Au resto de quartier « Kom chez nous », Place Wauters 9 – Inscriptions à l’atelier : komcheznous@cpas1170.brussels /gratuit
> À partir de 12h30 : L’atelier sera suivi d’un repas ouvert à toutes et tous sans inscription.
> 19h : Rencontre/Discussion : initiatives locales autour de l’alimentation
Avec Frigo Récup, Kom Chez nous, la Ferme du Chant des Cailles, l’épicerie sociale Epi’Dorp et As Bean. Au bar de La Vénerie/Espace Delvaux, Rue Gratès 3 (sur inscription)
MERCREDI 13.11
Deux activités au 167, Av. de la Fauconnerie :
> 14h30 : « Atelier cuisine anti-gaspi » : ne jetez plus votre vieux pain !
Partagez vos recettes de cuisine avec le « vieux pain » ! Inscriptions à l’atelier : komcheznous@cpas1170.brussels / gratuit
> De 17h à 19h30 : Goûter sucré/salé & boissons chaudes
Venez échanger avec nous autour de vos meilleures recettes et nous raconter vos histoires autour de l’alimentation. Goûter sans inscription
> Dès 15h : Atelier de Lacto-fermentation – Au Marché de la place Keym avec Isabelle Barth
JEUDI 14.11
> De 19h à 21h30 : rencontre et échanges entre potagistes de la commune
Venez partager dans la convivialité vos réussites, vos fiertés, vos difficultés rencontrées dans votre pratique potagère. Sur inscription : transition@wb1170.brussels. À la gare de Watermael
> À 19h : Souper frugal et partage d’histoires autour de la sobriété gourmande… Apportez un petit plat de votre cru et vos histoires à partager! Un atelier proposé par Céline Laloire. Au 26, rue des Trois Tilleuls.